Подбор ламината

Класс




Тип рисунка





Толщина доски






Цена





Подбор линолеума

Тип





Тип рисунка







Назначение







Цена





Каталог линолеума

Каталог материалов

 

Подложка под ламинат: выбор

25.09.2015

Ламинат относится к достаточно распространенным напольным покрытиям. Большое количество цветов и расцветок, сравнительно невысокая цена, простота монтажа покрытия делают материал все более популярным и востребованным.

Одним из вариантов укладки ламината является замковый бесклеевой способ. На долговечность напольного покрытия большое влияние оказывает целостность замка, ведь со временем, вследствие большой нагрузки, замки могут разойтись, после чего последует появление щелей и скрипа напольного покрытия и скопление пыли под ним. Другим фактором долговечности и качественной укладки ламината является правильный выбор подложки - рассмотрим подробнее этот вопрос.

Применение непомерно толстой или слишком мягкой подложки может стать причиной возникновения скрипа. Если человек наступает на покрытие, то происходит сжимание подложки. Так как панели достаточно жесткие, то боковыми стыками воспринимаются возникающие колебания. Чем толще уложенная подложка, тем больший зазор образуется между покрытием и основанием. В результате этого процесса доски расходятся, а замок ломается. Таким образом, чтобы избежать ненужных поломок и раздражительного звука, необходимо правильно провести выбор подложки.

Качественная и правильно подобранная подложка призвана сделать поверхность более ровной и не допустить распространения скрипа. Кроме того, прочная подложка не позволяет истираться нижней части ламината, а также служит защитой от влаги. В роли подложки могут выступать: ранее настеленный линолеум, воздушно-пузырчатая пленка, рулонный вспененный пенопропилен и пенополистирол, фольгированный материал, хвойные плитки. Роль подложки может выполнять также пробка. Данный материал очень приятный на ощупь, отличается экологичностью, прочностью и долговечностью. Хотя такая подложка обойдется очень дорого, она идеальна для укладки пола в спальне и детской комнате.

Толщина подложки полностью зависит от размера укладываемых панелей. Например, для укладки ламината, толщина которого 9 мм, подойдет трехмиллиметровая подложка. Если для монтажа напольного покрытия применяются более толстые панели, то толщина подложки должна быть от 4 до 5 мм. Приобретая панели необходимо внимательно изучать инструкцию по их установке, так как в ней оговаривается рекомендуемая толщина подложки.

Проконсультироваться по выбору ламината и подложки к нему, вы можете у нас, позвонив по телефонам: 8 (8412) 41-95-26, 8 (8412)41-95-29.

© 2019 5ox.ru